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生活是真正的,而掩藏,只有一瞬。
王海震
2005年得到 中央圣马丁艺术与设计学校女装专业设计的硕士,2010年在英国伦敦开创同名的知名品牌HAIZHENWANG。精美裁剪兼顾服装的多功能性,将古典风格艺术美学融进现代主义设计当中。
HAIZHENWANG2020春夏季系列产品设计灵感地图
具有先锋派设计风格的HAIZHENWANG被觉得是创造了现实主义的雅致。它结合了最前沿设计构思、自主创新观念、与众不同面料、层次感、传统手工艺技术性、精美关键点和适用范围、贴合度的兼顾,将先峰艺术创意造型艺术与实证主义极致融合。针对创意设计和极致质量的持续追求完美,是HAIZHENWANG 亘古不变的心态和坚持不懈,也是知名品牌较大的核心理念。
HAIZHENWANG 2020春夏季后台管理幕后花絮
“荒山上长出丁香花,把追忆和冲动参合在一起”
—— <The waste land> T.S Eliot
2020春夏季系列产品叙述了“漂亮是流动性的真正”,您是怎么想起以它来阐释2020春夏季系列产品?他们是怎样贯彻落实在设计方案关键点当中?
T.S Eliot就是我尤其喜爱的现代诗人,“漂亮是流动性的真正”是来源于我对他著作《荒原》的体会,他书中的全球繁杂与含蓄,体现了当代人的一种比较敏感而智性的气场,而这类接受自身的观念是流动性的、不被涂刷的真正情况,更合乎我觉得的“时下的美”。那样的体会就好像在设计方案选用一种流动性的观念去营造我所认知能力的女性气质,兼顾理性和感性,“自身”也是自始至终在操纵与均衡中间,一种不有意展现自我的微小能量。因此参照了一些有关教宗服装的设计灵感,把意味着能量的肩部阔型和腹部曲线图及其人体线框的构造操纵在我觉得的牵制情况下,与此同时,饰品的装点也是为了更好地构建了神密且牵制的艺术美。
HAIZHENWANG 2020春夏季系列产品
这一季的小故事,是在对一种温婉肃纪的女权主义风格一样的论述。除开对以前对复古时尚的趣意的持续,也是想主要表现“經典”的此外略微厚实的一面。
HAIZHENWANG 2020春夏季系列产品
从HAIZHENWANG开创迄今,大家见到您的设计方案从相对性挺直的线框和粗犷的廓型,到2020春夏季系列产品里,十分男性化的衣袖关键点和封腰上的曲线图设计方案,觉得您勾勒的女士品牌形象拥有非常大的转变。
能够那么说,知名品牌发展环节时或是较为立即的,心里如何想的就立即干了,沒有受一切的影响,发布了相对性较为强悍女性的一种情况。而如今我认为并不是表层上的强悍才算是真真正正的女士或女权运动,HAIZHENWANG的女士品牌形象也并不有意去注重说白了的能量和单独,只是当今多样化的女士情况,伸展、轻柔、刚柔相济的当然情况。我认为每一个女性心里都是有一个自身的想法。我之前尤其重视腰围的情况,别的层面相对性干脆利落一些,线框较多,但如今不仅在腹部,也有衣袖、衣领,特别是在近期的一两个季节在多功能性和可塑性上着笔大量。衣服裤子是能够拆装的,他们或单独存有,或配搭别的的品类,兼容模式更多一些。
HAIZHENWANG 2020春夏季系列产品关键点
春夏季系列产品里不仅有古典风格的古罗马帝国铠甲和封腰,也是有很当代的西服与衬衫,二种各有特色的原素的融合有一种时光交叠的觉得,他们是不是也是“流动性美”的一种表达形式?
我的设计语言参照许多是窥向历史时间,从“古”中找寻一种一同的基石,找寻服饰里这些被時间变为标记、品牌形象的语言表达,这类“古”必定是时下的,新鲜的。历史时间变成 新,时尚与經典的更替,一切都存有于时下。
HAIZHENWANG 2020春夏季系列产品
紫水晶的装点在2020春夏季系列产品里饰演如何的人物角色?
紫水晶对于我而言就好像一种初始而纯真的美,它的刚柔相济的特点就好像水一样,能够在服饰中即柔即锐利的发生。
大家印像很深的是一副相近近视眼镜的紫水晶饰品,紫水晶连接起来起來之后像女士的泪水,为何描绘一个落泪的女士品牌形象?
泪水究竟意味着了哪些,就仅仅伤心的意思吗?我实际上 要想有一种转变,知名品牌发展趋势在全过程中是经历调节的,从上一季到现在都是有我最开始设计理念的身影,强悍慢慢柔滑,女士的强悍变为归属于他们心里的一种强劲,包含泪水,它能够为开心而抽泣,不一定意味着着忧愁。
HAIZHENWANG 2020春夏季系列产品关键点
近年来,女权主义是经常发生在服装行业的一个关键字,也是HAIZHENWANG一直在探寻的行业,您对女权主义有那样的了解和阐释?
我认为女权主义并不是一个具像的女权运动,只是取决于心里,去造就一个本质强劲的个人。这类关键的能量,且非意识形态工作的斗争,才算是来自于女性的身体最美的智性。
您的设计方案里有比较多线框的关键点,他们产生具备立体感的粗犷廓型让服装没了很清楚的性別界线,“模糊不清性別界线”是HAIZHENWANG一直以来在坚持不懈的设计风格吗?从而还可以拓宽到另一个话题讨论——穿衣服随意,它造成大伙儿普遍探讨的原因是经常产生的社会发展案子,做为一位室内设计师,您针对穿衣服随意的观点是啥?
我的设计方案里那类构造性的角度会促使我的设计方案有硬的地区,可是沒有有意去模糊性其他界线,我认为人的身体就好像绵软的雕塑作品,做为男士室内设计师,那样的立体感和线框结构也反映了我对女士的收看角度的不一样。我坚信张爱玲说的这句话“本人活在本人的衣服裤子里”,每一个人都是有坚信美貌和“授予”自身美丽的支配权,我认为这类 “授予”是随意,也是文明行为。自然,有关那类对衣着的抨击也是社会发展审美观所单一化下的結果。大家简易的把一个特点和結果联络在一起。时装设计师和时尚潮流产业链的一部分义务也是为了更好地呈现审美观多元化的,去呈现”美“的各种各样概率。这必须時间,因为我相信未来朗诵能变的更强。
方案策划:芭莎时尚服装组
编写:TIAAMII李函静
排版设计:杨嘉柠