聚焦女性 资讯 张丽娜回归就开场?这季Icon超模太厉害

张丽娜回归就开场?这季Icon超模太厉害

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


《Harper‘s Bazaar》Singapore July 2012


“要飞了,可是不是回家。”超模张丽娜在本季纽约和伦敦时装周结束时在微博写道。要知道她已经是两个孩子的母亲了,身处异乡一个多月难免会有牵挂。接受WWD采访时她所感谢的第一位便是她的丈夫和孩子:“当我回来时,我变成了一个与众不同,更好的’我’。我很感激我的丈夫和我的两个孩子让我找到了更好的’我’并成为我自己。他们肯定支持我做我喜欢的事。因此,我的生活和工作并不矛盾。”


她在2012年秋冬时装周走了37场大秀,2013年春夏也以56场的成绩成为秀霸之一,之后她便选择暂时离开T台,而这一次重返T台也被Models.com成为“复仇式”的回归,本季秋冬时装周共走19场,在纽约时装周为Proenza Schouler半独家走秀(即在品牌开秀之前不能为其他品牌走秀),并为Balenciaga和Stella McCartney开场。


Proenza Schouler


Balenciaga


StellaMcCartney


看她走秀时,可能不会更直观地感受到类似新生代模特们眼里充满着力量和欲望,更多的是作为一位母亲的柔软平和、优雅成熟。无论她之前只走了三季时装周还是大家对她“老牌超模”的定义,她都有着明确的答案,说“无论我是谁,我都做得很好。这才是重点。


Balenciaga 2019 S/S


以为丽娜只有冷漠的扑克脸?不是的,后台花絮里的她可爱有趣,搞怪的小表情拥有无限少女情。我们无法、也不能从单一角度去定义女性,从丽娜身上我们就能看到女性形象的很多方面。


丽娜也是BAZAAR的老朋友了,无论是演绎高定服装,还是在北国感受清秋酷寒,从海边沙滩到异国他乡,从过去到未来,她都用自己极致的表现力给了我们足够精彩的视觉呈现。

 

另一位在本季时装周表现抢眼的就是我们的“表姐”刘雯了,包括提前发布的Alexander Wang 2019秋冬系列,她总共走了15场秀,敬业程度同样令人敬佩。


Marc Jacobs


Prada


Max Mara


作为Icon级超模,她总是温柔谦逊的,面对秀场外的摄影师她发文表示感谢;在寒冬活动外场遇到粉丝也会叫大家注意保暖,而自己却只穿着单衣;在秀场上遇到新生代模特也会悉心教导。



当着这些面孔再次回到T台,她们更多意味着不同女性气质的延伸不妨回顾下2019春夏时装周上的Icon级超模面孔吧。

 

前一段时间,Instagram有一段视频被时尚圈内外疯狂地转发和点赞,视频中Shalom Harlow随着音乐的舞动随机在几秒钟内变换数个超模姿态的Pose,每一个都力道十足、行云流水,堪称当代模特拍摄广告大片的演绎范本。

 

Versace 2019 S/S


即使你对Shalom Harlow的名字还是略感陌生,但是你一定记得在1999年Alexander McQueen的春夏秀场上那个被时装史铭记的高光时刻——Harlow身穿纯白无暇的白胚衬裙,被两个机器人用一种极为攻击性的方式着色,最终就像一个艺术品一般缓缓走下T台。当McQueen的“暴力浪漫主义”震惊世人的同时,被记住的,还有这位表现力极强、赋予时装生命的模特。



Alexander McQueen 1999 S/S


而在Versace 2019年春夏系列的T台上,Donatella Versace在Harlow阔别六年时尚圈之后重新召回她回到伸展台。在系列的最后,Harlow以一种绝对骄傲的姿态与那些“千禧一代”的女孩们一起谢幕。她穿着一条极具勾勒女性曲线的紧身长裙,梳着像雄狮一般威武的卷发,上面还镶满着Gianni Versace时期最为标志性的花朵印花,她步伐矫健,在闭场的时候还会突然为自己呐喊打气……我们很难在这个时代还能看到如此独具生命力的台步,毕竟在当下,即使秀场上播放着像《Work Bitch》这样喧闹的背景音乐,模特们还是会像流水线上的“半成品”那样,千人一面——同一种表情与定点,每一个人看起来都“酷”劲十足。

 

Shalom Harlow 领衔闭场


无独有偶,像Shalom Harlow这样选择在2019年春夏季回归的iconic超模在本季并不占少数。在Riccardro Tisci执掌的Burberry2019春夏系列中,Tisci选择让他的超模好友们在他的首秀中加油助威——Natalia Vodianova、Irina Shayk、Stella Tennant以及他永恒的缪斯Mariacarla Boscono。


Natalia Vodianova


Lily Donaldson


Mariacarla Boscono


在这个系列中,Tisci将他对Burberry的新愿景分为了三个部分——正装、街头以及晚装,以此对应英国历史中包罗万象的审美风格以及自由且正统的文化精神,皇室与玩地下摇滚的年轻人都能找到属于自己的时尚单品。他在这个系列中展示了大量精巧的皮革、丝绸铅笔裙,源自于萨维尔街的三件套以及改良版Burberry标志性的战壕风衣。而且最经典的款式,往往都交给那些同样有着“经典面孔”的超模们所演绎。其实Riccardro Tisci充满着野心,他希望将当下所有世代都置于Burberry之下。 “母亲和女儿,父亲和儿子……”他将他的首秀命名为王国:“它就像拼凑或英国生活方式的混合。”而这些跨越时代的认同感与归属感,是那群成熟与社交媒体,有几百万粉丝的所谓新时代的超模演绎不来的。

 

Burberry 2019 S/S


而且别忘了今年庆祝其品牌第十周年的Victoria BeckhamT台上,开场与闭场重任同样属于那些经验老道的超模们——Stella Tennant与Liya Kebeda,她们与新兴秀霸们一起行走在T台上,展现了一种真正多样性的力量与愿景。在这个系列中,舒适的套装与连身裙占据了绝大部分的比重,与此同时还出现一条有望成为2019年春夏It Product的开衩西裤,在闭场时Beckham本人也在亲身演绎,而且它们的精彩程度远大于那些在社交媒体上掀起波澜的运动鞋。“我所做的就是庆祝女性的与众不同。我想表明一种观点——无论你是谁,都没关系。”Beckham在秀后说道。 “这就是所谓通过时尚来赋予女性权力。所有女性都是不同的,每个人都有属于自己的一些东西。”

 

Stella Tennant


在这个时代,“千禧一代”与“新一代消费者”的陈词滥调已经深入各大品牌的基因与各项市场策略中,仿佛如果不与“年轻群体”沾边,品牌就会因此抱恙。然而最初尝到讨好年轻人甜头的设计师们也许忘了一点,那就是他们忽略了那些真正鲜活、生存在世界各处中的,形形色色的女性。

 

Natalia Vodianova in Valentino


为什么在2019年春夏,那么多经典面孔的超模们被设计师集体召回到T台?

    

因为她们能够引起更多女性的共鸣,让越多的女性能够将自己的影子投射到穿着衣服的模特身上,因此产生源源不断的消费力。与此同时,更多的年龄层段的模特也出现在了2019年春夏系列的广告大片中,以最直白的手段告诉消费者:我们在为更多的女性所着想。她们的回归宣告着一种设计师与消费者之间心照不宣的默契,T台再也不是被清一色的年轻力量所占据,那些剪裁精致的西装和连身裙也因为不同的岁月痕迹展现出了更具风情的美感。当奢侈品市场被潮流性的单品充斥之后,回到原点,或许是最聪明的方法。

 

Naomi Campbell


这种趋势必定称为一股强劲的潮流,因为时装始终都服务于所有女性



策划:芭莎时装组

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